中国医疗器械信息网,始建于1998年10月,由国家食品监督管理总局信息中心主办,经过多年发展,已成为中国医械行业中最为权威和专业的网络平台。

简介

  CMDI取自china medical device information的缩写。

  网站内容涵盖了医疗器械及周边行业的资讯、监管、服务、政策、专业数据查询及网上博览会几大内容,为广大医疗器械生产和经营企业、医疗机构提供权威、专业、及时、准确、详实的资讯信息及专业数据,同时促进医疗器械生产企业、经营企业和医疗机构的商务交流合作。

发展历程

  国家食品药品监督管理局信息中心成立于1978年,是国家食品药品监督管理局直属事业单位。主要负责食品药品监管信息化建设,开展面向政府决策和科技决策的信息研究,承担国家科研项目,进行国内外药品、医疗器械、保健食品等相关信息的收集、研究分析与服务等工作。

  作为从事医药信息的专业机构,国家食品药品监督管理局信息中心有着近30年为政府、企业和社会公众服务的历史,拥有一支年富力强、朝气蓬勃的信息研究团队,凭借人才优势和丰富的经验,开发了大量权威的信息产品,为药品、医疗器械的监管、科研开发、生产经营、临床使用以至整个行业经济发展做出了应有的贡献。

  国家食品药品监督管理局信息中心现已成为政府决策信息支持中心、食品药品信息数据分析及发布中心、食品药品监管信息化技术支持中心、食品药品信息的检索和咨询中心。

理念

  以监督为中心,保安全为目的

子频道

  资讯:提供热点新闻、技术创新、医院动向、会议展会等综合信息。

  监管:各省局和地方局的监管动态和产品质量等信息。

  服务:提供专业数据库查询,办事指南,相关部门介绍及行业相关数据资料等服务。

  政策:包括国家和地方的法律法规、各部门的规章及规范性文件,政策解读。

  网上博览会:为医疗器械生产企业和经营企业提供企业自身的品牌文化展示及产品展示的平台。

专业数据库

   发布了30万余条厂家、近10余万家医疗机构信息,以及各级政府部门批准的所有医疗器械产品。共包括以下14个数据库:医疗卫生机构库、医疗器械国产产品库、医疗器械进口产品库、医疗器械生产企业库、医疗器械经营企业库、医疗器械国外厂商库、医疗器械出口产品库、医疗器械产品专利库、医疗器械抽检数据库、医疗器械退审数据库、医疗器械标准目录库、医疗器械分类目录库、医疗器械受检目录库、医疗器械分类界定库。